首页

都市言情

我靠签到成巨星

设置

字体样式
字体大小

我靠签到成巨星: 72、上传《庆余年》

    两天的演出后,姬予三人拿到24万的收入。

    因为有之前网乐云奖金的经验,所以姬予跟徐明星谈的,就是税后收入。

    姬予一人12万,林鹿她俩各6万。

    徐明星跟姬予说,如果愿意的话,接下来可以继续合作,姬予当然没问题,不过林鹿和陈子琪上学,就没有那么多时间了。

    短时间就赚了这么多,不仅林鹿,连姬予都感觉到惊喜,在这之前,他别说赚,收都没有收到过这么大的红包。

    网乐云的奖金倒是高,但现在还没到,得九月才会发放。

    但相较于金钱,更让姬予惊喜的,还是演唱经验与技法这个技能提升30%。

    在之前,他看到系统的面板上,显示着自己演唱方面是61分,后来在录音室里练歌和演唱也增加技能值,不过那都是少量+1的增长。

    在今天之前,姬予这方面的技能值刚达到69。

    而现在,在69分的基础上提升30%,技能值也达到了90分。

    之前他61分的经验值,就可以考上东海音乐学院,虽然吊末尾,但在学音乐的同龄人中,也算佼佼者了。

    全国有十家音乐学院,每年声乐专业招录人数加起来,也不过千儿八百人,但报考的,至少十万,相当于百里挑一了。

    而现在,达到90分,就算华夏音乐学院是全国最顶尖的音乐类院校,但他们的毕业生中,能达到这个水平的,一年也不一定能出一个。

    这个水平的专业素养,基本能驾驭高难度的演唱歌曲,也超过大部分专业歌手了。

    所以,姬予不是很满意,而是非常满意。

    夏天的时候,各种庆典和开业,以及商业营销活动层出不穷,姬予在明涂公司的安排下,只要有活动就参加。

    现在有了专业的技巧和更加娴熟的演唱能力,再唱这首歌,驾轻就熟不说,还更声动人心。

    慢慢的,不仅他在东海的知名度迅速提升,那首《倔强》,也让越来越多的人熟悉。

    尤其是在学生和年轻人之间,有事没事都会哼一句“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放~~”

    这代表着,姬予开始从线上走到线下,拥有了更加坚实的粉丝基础。

    当然,增加的还有姬予手里的存款。

    虽然不是每天都有活动,有时候隔几天都在家休息,但真忙起来,一天都能跑三四场。

    姬予忙并快乐着。

    他也不知道是这种追捧和金钱的刺激,还是力量提升带来的强健体魄,让他虽然忙碌,但并不觉得累,反而乐在其中,每次都神采奕奕。

    到月底的时候,他通过商演挣到的,已经破了百万。

    就连林鹿和陈子琪,她俩虽然只能周末参加,但两次周末又演了三场,一人拿到18万。

    这让林鹿和陈子琪都乐开了花,觉得自己成了小富婆,毕竟……这是她们自己赚到的。

    其实如果别人拿姬予的歌进行商演,是需要付费的,林鹿也就算了,对于陈子琪,姬予也没跟她要,不过该说的话还是提前跟她讲清楚。

    听完后,陈子琪很懂事,当时就要给姬予转钱,不过姬予笑道:

    “你跟林鹿是好朋友,对我来说也像妹妹一样,十八岁之前,你可以用我的歌参加商演,挣的钱我不会要。但十八岁之后,你要是再想唱,就需要给我支付版权费了。”

    “好的,谢谢哥。”陈子琪笑容灿烂:“今天我请你们吃大餐。”

    “你还知道呀,早就该请啦!”林鹿挽着她的胳膊笑道。

    两个小女生,这会儿都体会到了赚钱的快乐。

    有些明星和大腕歌手不屑于商演,但在姬予看来,不偷不抢又能增加影响力,提高歌曲的传唱度,为什么不做,又不丢人。

    再说了,姬予暂时还没有明星光环,也不用担心会被说自甘堕落,因为他一开始就在谷底。

    虽然经常连轴转,但每当夜深人静的时候,以及闲暇时候,姬予也没有休息,而是在脑海里看那本《庆余年》。

    越看越着迷,几个特别的角色都被作者刻画的栩栩如生,让姬予脑补出他们的形象,而情节上面,也让他不断想要探究后续。

    在月底的时候,他也在这些零碎的时间中,把这本三百多万字的书啃完了。

    啃完之后,姬予在确认现实中没有这本小说后,就做了一个决定。

    把《庆余年》上传到启创文学网。

    想要开拍《隐秘的角落》,就需要钱,现在有现成的变现渠道,姬予当然不会放过——

    网络文学付费,到现在已经走过十几个年头,从最开始的电脑PC端崛起,到随着移动互联网的发展带来腾飞,人们的阅读方式,也发生了极大的改变。

    以前除了盗版,只有寥寥几家文学网站,而现在则遍地开花。

    不过,各行各业都是金字塔结构,网文行业也不例外,比如启创,从最开始付费开创者,到现在一直保持业界第一。

    姬予对网文的启蒙,到沉迷热衷,大部分都是在启创文学网完成的。

    自从企鹅集团把启创文学网收购后,通过它庞大的用户规模引流,也给启创插上腾飞的翅膀。

    网文订阅的记录,也接连被启创自己打破,从刚收购时的最高均订十万,到现在最高均订已经超过百万。

    当然,这也得益于前年的版权法正式颁布——不仅仅在影视、歌曲方面,也包括文学,这是华夏对接世界标准,对知识产权的保护力度增加带来的红利。

    姬予看了多年,现在对网文很挑,用网文的话说,算是老白了。

    而这本《庆余年》,在姬予看来,老白和小白都能看,这就非常棒了,两方通吃,自然比单方面收益更高。

    还有一点,《庆余年》的名字和立意,看小说里写的,取自《红楼梦》,而这个世界,也有包括《红楼梦》在内的四大名著,都成书于崇祯大帝时期。

    当天晚上,姬予就通过自己的启创文学网账号,注册了作者,并上传了前两章审核。

    夜晚做梦,姬予梦到自己这本书上架的时候,收藏已经破了百万,首订五十万,乐开花之后,他把自己笑醒了。

    擦了下哈喇子,翻个身继续睡。