首页

科幻小说

诸天之我是沙悟净

设置

字体样式
字体大小

诸天之我是沙悟净: 311 ?混乱的萨卡星

    骆天明没敢要什么神器,他只想要一根足够结实的手杖就可以了。

    当然,最好是能变大变小,好适应骆天明普通人和绿巨人两种状态。

    要是还能加上喵喵锤那样伸手就能招来的功能,就更好了。

    除此之外,什么释放雷电、幻象、寒潮的特效,对本人施加狂暴、耐力、无畏等buff,统统不需要。

    这样的东西,当然算不上神器,顶多就是一件对材料的要求比较高的兵器而已,对阿斯加德来说根本不算什么。

    奥丁对这样的要求当然没有拒绝的理由,立即传信给矮人族,让他们开始打造。

    矮人的动作很快,他们连代替喵喵锤的暴风战斧都能几个小时就打造出来,区区手杖而已,很快就拿出来了。

    从奥丁下令,到手杖到手,总共还没用上一天时间。

    拿到手杖后,骆天明摆弄了一下,顿时大喜过望。

    骆天明要求的手杖很简单,奥丁却不能用那么寒碜的东西来应付。

    阿斯加德的普通士兵使用的武器,都有各种buff加持,菲尔?科尔森的小队,就曾缴获一根阿斯加德逃兵使用的武器,普通人拿在手里,都可以战斗力飙升十几倍。

    连普通士兵都有这样的武器,给骆天明当报酬的手杖要是太简单了,奥丁的面子往哪搁?要是让外人知道了,阿斯加德也没面子不是?

    因此,奥丁自作主张,给这根手杖增加了几种功能。

    这根手杖,除了特别结实、能变大变小、能伸手即可召唤到手里的功能之外,还有激发怒气的效果,算是为骆天明量身定制。

    除此之外,杖尖使用了特别的金属,使其特别锋利,穿透力极强。而且有自行修复的功能,就算杖身弯了、杖尖钝了,放一段时间就能恢复正常。

    最后是手杖的重量也可以随便变化,轻的时候和普通木杖差不多,重的时候能达到数百吨之重,让骆天明不管力量有多大,兵器的重量都刚好趁手。

    这样的手杖,自然让骆天明爱不释手,除了对妖魔的伤害加成外,比他在《西游记》位面的降妖宝杖也不差什么了。

    奥丁承诺的好处已经给了,接下来就该骆天明履行承诺了。

    于是奥丁找了个借口,让索尔去山达尔星友好访问,顺便把骆天明带过去。

    索尔一点都没怀疑,就和骆天明一起出发了。

    上了彩虹桥之后,两人正在色彩斑斓的通道中极速前进,突然,彩虹桥似乎遭到什么东西的撞击,一下子将骆天明和索尔甩了出去。

    被甩出彩虹桥的骆天明,感觉自己落入了奇幻的世界中,眼睛看到的东西,全都无法描述。其他感官也同时各有滋味,让骆天明整个人都混混沌沌的。

    这种感觉很不好受,尤其是各种宇宙射线,让他觉得自己快要死了。

    不用骆天明自己控制,他就自动变成了绿巨人,抵挡各种致命的危险。

    过了好半天,骆天明和索尔终于从一处洞口掉了出来,然后重重的砸在地面上。

    骆天明和索尔的体质都属于非人类,很快就爬了起来,才发现他们掉在了一座垃圾场里。

    抬头望去,只见天空中有不知道多少个类似漩涡云的东西,中心位置都黑黝黝的,里面时不时的掉出东西来,也不知道这些垃圾都是从哪来的。

    其中一个就在他们的正上方,显然就是他们掉出来的那个。

    索尔看看周围肮脏杂乱的地形,皱眉道:“我们掉到什么地方了?”

    骆天明耸耸肩没回答,索尔显然也不指望他能答上来,习惯性的一伸手,召唤喵喵锤。

    可是他等了半天,喵喵锤也没出现,不知道掉哪去了。

    骆天明忽然叫道:“小心,快躲开!”

    索尔抬头一看,就见头上的黑洞又掉下一个东西,向他们砸下来。

    两人急忙逃开,一艘不知是那个文明的小飞船砸了下来,“轰”的一声将垃圾堆砸出个大坑。

    索尔受不了这里的环境了,再次召唤喵喵锤,可惜依然没有回应。

    骆天明爱惜的抱着自己的手杖,庆幸刚才没撒手。

    索尔习惯了一伸手,喵喵锤就自动飞到他手里,所以经常把锤子乱扔。

    骆天明的手杖刚刚到手,正宝贝着呢,自然不会撒手,这才没弄丢了。

    索尔召唤不来喵喵锤,只能用第二招,仰头大喊道:“海姆达尔!”

    可惜让他崩溃的是,海姆达尔也没有回应,让他喊得嗓子都干了。

    骆天明说道:“我听说,海姆达尔的眼睛能看遍九界,那么九界之外呢?他也能看到吗?”

    索尔丧气道:“看不到,除非我用神力主动联系他。”

    骆天明道:“那就联系啊!”

    索尔道:“我的神力和海姆达尔不同,想要联系他,必须找个安静的地方。”

    骆天明看看周围,遍地的垃圾就不说了,头上还时不时的掉下东西,确实不太安静。

    于是他看向远处,说道:“好吧,我们先找找看,这里有没有安静的地方。”

    两人找了个视野开阔,头上又不掉东西的地方,四面环顾了一下,发现不远处就有个规模不小的城市。

    他们正想过去看看,一个飞行器飞了过来,降落之后,从里面冲出一群奇形怪状的生物来,身上穿的破破烂烂,手里都拿着更加古怪的武器。

    为首的一个摘下简陋的面具,问道:“你们是战士,还是食物?”

    索尔答道:“我们只是路过。”

    那个外星人对同伴道:“是食物。”

    另外两个外星人立即举起武器瞄准骆天明和索尔,喝令道:“跪下!”

    骆天明低声道:“我很不喜欢他的态度,干掉他们会有麻烦吗?”

    索尔道:“有麻烦也不怕,宇宙中还没有哪个势力,敢把我这个阿斯加德王子怎么样。”

    骆天明苦笑道:“但我不是王子。”

    说是这么说,骆天明还是抢先动手了。

    他现在是普通人的样子,可即使没有绿巨人的力量,他的战斗力也很可怕。更何况他手里还有武器,就更不是几个外星人能威胁的了。